A qualquer momento, você pode verificar a data de vencimento de exames dos colaboradores da sua empresa, gerando a lista pelo sistema IT.Health.

Dessa maneira, você pode convocar os funcionários para a realização de examesque estejam vencidos ou perto da data de vencimento.

Vamos ao passo a passo de como fazer essa consulta pelo sistema.

1° Passo

Faça o login no sistema IT.Health.

2° Passo

Clique na aba “Saúde”.

3° Passo

Acesse a aba “Consulta” e, depois, “Posição de Exames”.

4° Passo

Nesta primeira tela, clique em “Listagem Filtrada” (apontada pela seta no print abaixo) para definir os critérios dos filtros que serão aplicados.

5° Passo

Na tela seguinte, aplique os filtros que facilitem a sua busca. Primeiramente, se quiser, é possível procurar por “Unidade”, “Setor” e/ou “Exame”.

Logo na sequência, selecione o tipo de exame por:

• Admissional
  • Demissional
  • Periódico
  • Retorno ao trabalho
  • Mudança de função

E a situação por:

• Exames Vencidos
  • Exames a vencer entre (selecione a data de início e fim da busca, como demonstrado no print abaixo)
  • Exames pendentes

E, por fim, agrupando por:

• Unidade
  • Setor
  • Exame
  • Tipo de Exame

Quando tudo estiver definido, clique em “Buscar”.

IMPORTANTE: em tipos de exames ocupacionais, a opção “Demissional” trará os pedidos de exames emitidos do tipo “Demissional” que ainda não possuem data de realização. É apenas mais uma forma de controle para acompanhar a realização desse tipo de ASO.

Situação:

• Exames vencidos: lista os exames com data de vencimento em atraso.
  • Exames a vencer entre: lista os nomes com exames a vencer no período filtrado.
  • Exames pendentes: lista os nomes que possuem pedido de exames sem resultado e/ou que nunca foram emitidos.

6° Passo

O sistema vai gerar um gráfico com a situação dos exames da população filtrada.

Ele vai mostrar o número de funcionários ativos, inativos e total. E, no quadrinho em destaque, à direita, separar por unidades da empresa.

7° Passo

Abaixo do gráfico sintético, você terá os dados que recebem o nome de analíticos.

Ou seja, poderá visualizar individualmente os tipos de exames de cada uma das unidades, assim como a quantidade de colaboradores que estão em cada uma das situações (veja na tela abaixo).

Lembre-se de uma coisa: como tudo no IT.Health, aquilo que está em AZUL pode ser clicado.

Por exemplo, se você clicar em total de exame pendentes, o sistema abrirá uma tela mostrando quem está nessa situação. Veja o exemplo ilustrado abaixo.

A seta vermelha indica o ícone que pode ser clicado para se gerar um relatório e exportá-lo para o Excel.

Você pode gerar esse relatório para qualquer uma das informações das telas abertas quando clicar nos números azuis.

E é isso! É assim que se executa essa função bem importante do IT.Health.

Se ficou alguma dúvida, sem problema! Está vendo o balão roxo no canto inferior direito da tela? Ele está destacado na imagem abaixo.

É o nosso chat. Precisando de ajuda, basta clicar nele que a nossa equipe responde rapidamente.