Um dos processos mais utilizados no IT.Health é o de agendamento de exames.

Para isso, é preciso seguir um passo a passo, mas você vai perceber que não existe segredo nenhum.

Vamos a ele?

1° Passo

Faça o login no sistema IT.Health.

2° Passo

Clique na aba “Saúde”.

3° Passo

Acesse a aba “Operação” e, depois, “Emissão de pedidos”.

4° Passo

Selecione o funcionário que terá exames agendados. Caso queira, pode restringir o filtro selecionando “Unidade”, “Setor”, “Cargo” e/ou “Status”, ou digitando o nome dele diretamente.

Depois, clique em “buscar” e no ícone de ação, indicado pela seta no print abaixo.

5° Passo

Na tela seguinte, clique no retângulo verde “+ Incluir Pedido”.

Em sequência, selecione o exame a ser agendado: Exame Admissional, Periódico, Demissional, Retorno ao Trabalho, Mudança Função ou Pontual.

IMPORTANTE: a caixa “Avaliação Portador de Deficiência” só deve ser marcada se você estiver agendando um enquadramento de PCD, não apenas se o colaborador tiver essa condição - já que, depois de classificado dessa maneira, ele entra em uma rotina convencional de exames.

Por fim, selecione a data para a realização do exame e clique em “Avançar”.

6° Passo

Na tela seguinte, depois de conferir as informações, prossiga clicando em “Avançar”.

7° Passo

Chegou a hora de selecionar onde o colaborador vai realizar o exame.

Para isso, na hora de pesquisar as clínicas credenciadas, você pode definir um raio de distância (em quilômetros), a partir do endereço de referência.

Você pode selecionar qualquer uma das clínicas disponibilizadas para a realização do exame. Elas estão disponíveis de acordo com o CNPJ da unidade em que o colaborador está registrado ou em uma localidade diferente, se for indicada no momento do cadastro do funcionário.

Caso haja a necessidade da realização de exames em outra localidade, o IT.Health permite a busca por CEP. Se, nesta nova busca, nenhuma clínica for encontrada, significa que ela não foi cadastrada pela nossa área de credenciamento.

Lembrando que essas definições foram ajustadas no momento da sua implantação, ou seja, não se trata de uma falha ou um erro do sistema. Fique tranquilo!

Continuando...

Também será possível selecionar se quer que o funcionário seja atendido com “hora marcada” ou em um local que funcione por “ordem de chegada”.

Veja abaixo um exemplo (destacando o campo de seleção do raio de distância e do tipo de atendimento):

Aqui, uma particularidade:

1. Se optar por “Ordem de Chegada”, basta clicar em “Avançar”.
  2. Se optar por “Hora Marcada”, escolha a opção “Eu vou agendar!” (no print seguinte, é a imagem número 1) e informe a data e o horário (imagem número 2). Perceba que, na mesma caixinha, está o telefone da clínica para você entrar em contato com ela.  Clique em “salvar” e, logo na sequência, em “Sim, eu liguei e agendei a data” (imagem número 3). Depois, em “Avançar” (imagem número 4).

8° Passo

Nesta tela, você tem um apanhado de todos os dados informados, que foram registrados no sistema. Não existe nenhuma necessidade de alteração, a não ser que você tenha identificado algum dado desatualizado. Caso isso seja necessário, mude e continue com o processo normalmente.

Ah, um pedido: se puder nos informar, pelo e-mail relacionamento@rhhealth.com.br, seria ótimo. Isso vai nos ajudar a garantir que teremos sempre as informações atualizadas.

Nesta tela, ainda, você percebe que o IT.Health, por padrão, pré-programa a impressão de TRÊS VIAS do ASO. O sistema faz isso por se tratar de uma exigência legal, e recomendamos que não seja alterado.

Por fim, você pode escolher quem vai receber cada um dos documentos (funcionário, solicitante e/ou fornecedor, informando os respectivos e-mails nas respectivas caixas), ver o número do pedido e pré-visualizar os relatórios, com opção de impressão.

No print abaixo, mostramos onde estão cada uma das ações descritas:

9° Passo

Para finalizar o procedimento, clique em “Enviar Notificações!

Prontinho!

Você já agendou o exame do seu colaborador. Não deve ter demorado nem três minutos.

Fácil, não!?

Qualquer dúvida, pode nos procurar! Também é muito fácil e rápido fazer isso: basta clicar no ícone à direita (apontado pela seta, no print abaixo) e acessar o nosso chat. Nós respondemos rapidamente.