Ter de incluir um atestado médico de um colaborador é uma das atividades mais frequentes no dia a dia de uma empresa.

Abaixo, entenda como fazer isso pelo sistema IT.Health. É rápido e fácil.

1° Passo

Faça o login no sistema IT.Health.

2° Passo

Clique na aba “Saúde”.

3° Passo

Acesse a aba “Operação” e, depois, “Atestados Médicos”.

4° Passo

Na tela que se abrirá, reproduzida abaixo, você pode aplicar os filtros que desejar (unidade, setor, cargo e/ou status) para pesquisar o colaborador que terá o atestado anexado, mas o mais comum sempre é buscá-lo pelo nome (indicado pela seta).

5° Passo

Na sequência, depois de selecionar o colaborador, clique no botão verde à direita, “+Incluir” (em destaque na imagem abaixo).

6° Passo

Em seguida, preencha os campos indicados pelo sistema.

Caso não saiba o código do profissional responsável pelo atendimento, faça uma busca no sistema clicando na lupa ao lado do campo (destacada abaixo).

Caso o profissional não tenha cadastro no IT.Health, será preciso fazer isso (explicamos em outro tutorial da biblioteca de artigos de ajuda).

Continue preenchendo os campos seguintes. Esta primeira etapa é OBRIGATÓRIA. As demais, não, mas seu preenchimento fornecerá informações para controle de absenteísmo e confecção de relatórios precisos.

Ao terminar, clique em “Avançar”.

7° Passo

Na tela seguinte (abaixo), você já pode salvar o atestado. Mas, como dito, veja que outras abas pedem as informações importantes citadas acima.

Essas abas têm “Detalhe do CID”, “Local de Atendimento” e o “Anexo”.

Se puder, PREENCHA o máximo que conseguir. Futuramente, isso será traduzido em informação valiosa para seus controles periódicos na empresa.

Depois de fornecer todas as informações que tiver, no fim da barra de rolagem, clique em “Salvar” para finalizar o processo.

Pronto! O atestado médico do colaborador foi incluído com sucesso.

Se precisar da nossa ajuda para realizar essa funcionalidade, acesse o nosso chat, clicando no balãozinho roxo no canto inferior direito da tela.