Fazer o controle do absenteísmo na sua empresa é, certamente, um desafio. Trata-se de um indicador fundamental para acompanhar o histórico dos funcionários e da equipe.

Pelo IT.Health, é possível gerar relatórios sobre isso. Vamos ao passo a passo de como fazer essa consulta pelo sistema.

1° Passo

Faça o login no sistema IT.Health.

2° Passo

Clique na aba “Saúde”.

3° Passo

Acesse a aba “Consulta” e, depois, “Absenteísmo Sintético”.

4° Passo

Nesta primeira tela, clique em “Listagem Filtrada” (apontada pela seta no print abaixo) para definir os critérios dos filtros que serão aplicados.

5° Passo

Na sequência, aplique os filtros que desejar para fazer a busca.

Você pode fazer isso por:

• Unidade, setor ou cargo
  • Nome de um funcionário específico
  • Médico responsável pela emissão dos exames
  • CID
  • Período: inclusão, afastamento ou retorno (e, nestes, com a opção de definir uma data inicial e uma data final para a abrangência do período de busca)
  • Agrupado: por unidade, setor, cargo, CID ou médico

Todas as funcionalidades podem ser visualizadas no print abaixo.

Depois de definir os filtros, clique em “Buscar” (apontado pela seta).

6° Passo

Depois de fazer a busca, além do gráfico, logo abaixo, você pode visualizar as informações de maneira analítica, ou seja, detalhadas pela quantidade de colaboradores de cada unidade que se enquadram na pesquisa filtrada.

7° Passo

Nessa listagem analítica, você pode clicar no número azul (apontado no print abaixo). O sistema vai disponibilizar um relatório nominal desses funcionários.

Fazendo isso, como dito, ele vai listar os colaboradores.

Dessa maneira, você pode conferir, de cada um deles:

• Empresa onde trabalha (aqui, fatalmente, será a sua)
  • Unidade
  • CNPJ da unidade
  • Nome de cadastro do funcionário
  • Setor em que ele trabalha
  • Cargo que exerce
  • Número da matrícula
  • CPF
  • RG
  • Data e horário de inclusão do atestado
  • Data do início do período do atestado
  • Data final do período coberto pelo atestado
  • Horário inicial do atestado
  • Horário final do atestado
  • Dia da semana em que começou o período de afastamento
  • Quantidade de dias afastado
  • Quantidade de horas afastado
  • Motivo da licença
  • Motivo da licença pela tabela 18 do eSocial
  • Se existe alguma restrição para o retorno
  • Nome do médico que deu o atestado
  • CRM do médico
  • Unidade Federal do CRM
  • Código do CID
  • Descrição do CID
  • Código da CNAE
  • Descrição da CNAE
  • Se há nexo causal
  • Endereço completo do funcionário
  • Endereço completo da unidade em que ele trabalha
  • Endereço completo do local em que ele foi atendido
  • Distância do endereço do funcionário para o local de atendimento
  • Distância do endereço da unidade para o local de atendimento

Na sequência de telas abaixo, você pode visualizar todos esses campos.

A primeira delas traz, inclusive, destacado e apontado pela seta, o ícone onde se pode clicar para gerar um relatório de Excel com todos os dados.

Lembrando de uma coisa importante: essa quantidade de detalhes depende de você! Por isso, é essencial não preencher apenas os campos obrigatórios quando um atestado for cadastrado.

Mas, continuando... Prontinho!

É assim que se gera relatórios de absenteísmo pelo IT.Health.

Se ficou alguma dúvida, não leve ela para casa! Pergunte-nos: basta acionar o nosso chat, clicando no balão roxo, no canto inferior direito da sua tela (veja abaixo).