Esta, certamente, é uma das funções que você mais utiliza no IT.Health: o cadastro de um novo funcionário.

No tutorial abaixo, vamos explicar como fazer isso.

1° Passo

Faça o login no sistema IT.Health.

2° Passo

Clique na aba “Comercial”.

3° Passo

Acesse a aba “Cadastro” e, depois, “Funcionário”.

4° Passo

Na tela seguinte, antes de qualquer coisa, pesquise se o funcionário já existe no banco de dados (veja o print abaixo). Essa pesquisa pode ser feita por “Nome”, “RG” e/ou “CPF”.

IMPORTANTE: se você cadastrar um colaborador que já esteja lá, essa matrícula será duplicada, gerando duplicação de faturamento para ele.

Caso ele não esteja no banco de dados, prossiga clicando em “Incluir Funcionários”, representado pelo botão verde à direita (e assinalado pela seta abaixo).

5° Passo

O próximo passo vai ser preencher os campos da tela que será aberta.

Perceba que os campos marcados com um asterisco são OBRIGATÓRIOS, mas saiba que quanto mais informações você disponibilizar, mais completo estará o cadastro.

Feito isso, clique em “Salvar”.

Pronto! O funcionário já está cadastrado.

Não deve ter durado nem sequer dois minutos para você fazer isso.

Mas existe mais uma ação que você pode fazer nesta funcionalidade do IT.Health...

6° Passo

Também é possível editar as informações de um cadastro de funcionário já existente.

Para isso, na coluna “Ações”, à direita, clique no ícone “Editar” (veja onde no print abaixo).

7° Passo

Na sequência, você vai enxergar a mesma tela de antes com as informações do funcionário, para mudar o que for preciso.

Mas com uma novidade: perceba que, do lado direito, existe um quadro com “Data de inclusão” e “Data de atualização” (veja destacado abaixo).

Essas informações são importantes para que você saiba quando o funcionário foi incluído no sistema, e por quem, e quando o cadastro sofreu alteração, e por quem.

Descendo a barra de rolagem, antes de salvar e sair, existe mais um campo. Neste, demonstrado na imagem abaixo, é possível incluir tipos de contato dele (telefone, e-mail, celular...).

Para isso, clique em “Incluir Contato”. É o botão verde com um “+”, à direita.

A janela que vai abrir traz as opções de contatos. Basta preencher e clicar em “Salvar”.

Antes de sair, mais uma dica: você também pode editar ou excluir dados já existentes desse funcionário. Para isso, clique em um dos ícones destacados abaixo pelo círculo vermelho.

Por fim, aí, sim, aperte “Salvar”.

É isso! Mais uma função importante do IT.Health aprendida.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de suporte. Para isso, clique no botão roxo do canto esquerdo, sinalizado abaixo, para acessar o nosso chat. Nós respondemos rapidamente.

Nós respondemos rapidamente.