Uma função comum no dia a dia de uso do IT.Health é a de se cadastrar novos cargos da sua empresa.

E é muito tranquilo fazer isso. Abaixo, vamos mostrar como.

1° Passo

Faça o login no sistema IT.Health.

2° Passo

Clique na aba “Comercial”.

3° Passo

Acesse a aba “Cadastro” e, depois, “Cargos”.

4° Passo

Na tela seguinte, clique no ícone verde, com um “+”, no canto direito (sinalizado pela seta no print abaixo).

Em sequência, o sistema exibirá uma mensagem de alerta, perguntando se você fez uma busca para saber se o cargo que está sendo criado já existe.

Caso a resposta seja negativa, basta clicar em “Fechar” e seguir com o procedimento.

5° Passo

O próximo passo será preencher todas as informações que o sistema pede.

Os campos marcados com um asterisco são obrigatórios, mas quanto mais dados você fornecer, mais completo será o cadastro.

Terminando, clique em “Salvar”.

Pronto. Você já concluiu o cadastro de um novo cargo no sistema.

Mas ainda há mais algumas ações que você pode realizar...

6° Passo

Na coluna da direita, você pode ler a função “Ações”.

Nela, você pode trocar o status de um cargo (ativo ou inativo), editar as informaçõesque o descrevem e/ou criar uma hierarquia a partir dele, com a unidade e o setor atrelados (todos estão destacados abaixo).

7° Passo

A função de trocar o status é representada por uma bolinha verde quando o cargo estiver ATIVO ou uma bolinha vermelha quando estiver INATIVO.

8° Passo

O campo “Editar” vai jogá-lo para a tela abaixo, na qual será possível alterar, adicionar ou remover informações referentes ao cargo.

9° Passo

A ferramenta “Criar Hierarquia” vai permitir que você faça essa associação entre “Unidade”, “Setor” e “Cargo”.

Assim como anteriormente, antes de fazer isso, você pode buscar para ver se essa hierarquia já existe.

Caso não exista, clique no botão verde, “Nova hierarquia”, assinalado abaixo pela seta vermelha.

Na tela seguinte, escolha a “Unidade”, o “Setor” e o “Cargo” para a hierarquia.

Depois, clique em “Salvar”.

10° Passo

Por fim, existem duas “Ações” que você pode fazer com uma hierarquia existente: “Editar” ou “Excluir”.

Estão demonstradas no destaque da imagem abaixo.

No primeiro caso (“Editar”), você pode mudar as informações previamente cadastradas para “Unidade”, “Setor” ou “Cargo”.

No segundo, você pode simplesmente “Excluir” uma hierarquia qualquer.

E é isso. Você aprendeu como cadastrar um novo cargo e a relação dele com a hierarquia.

Se precisar de alguma ajuda no processo, não pense duas vezes antes de nos procurar, acessando o nosso chat. Ele está disponível clicando no balão roxo, no canto inferior direito (veja no print abaixo).